Minggu, 05 Maret 2017

Tahu Walik Khas Banyuwangi

Bahan-bahan

  1. 25 buah tahu goreng/kulit
  2. 150 gram daging ayam tanpa kulit
  3. 5 batang daun bawang, iris2
  4. 150 gram tepung tapioka
  5. 1 sdm bawang putih goreng
  6. 1 sdm bawang merah goreng
  7. Secukupnya kaldu bubuk
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya es batu
  10. Secukupnya air

Langkah

  1. Belah jadi 2 tahu (bentuk segitiga). Balik (walik) bagian dalamnya keluar. Sisihkan
  2. Fillet daging ayam, sisihkan kulitnya. Cuci bersih.
  3. Blender daging ayam dengan es batu, bawang putih dan merah goreng. Tambahkan sedikit air agar adonan cepat halus dan tidak merusak blender.
  4. Campur adonan diatas dengan irisan daun bawang, tepung, kaldu bubuk dan garam. Campur hingga rata (teksturnya jangan terlalu lembek ya, lebih seperti adonan bakso). Koreksi rasa.
  5. Masukkan adonan dalam tahu secukupnya. Lakukan hingga tahu habis.
  6. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan dengan api sedang (jangan terlalu besar agar adonan matang sempurna).
  7. Matang, angkat. Tiriskan dan sajikan. Siap dinikmati hangat2 dengan keluarga tercinta 😘😘

Tidak ada komentar:

Posting Komentar